2022年3月11日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマは「春を味わう」です。
早速ご紹介します。
>>関連タグ→ホタテ
「春キャベツとホタテのバター風味」
材料(2人分)
春キャベツ:1/2個(300g)
ベーコン:2枚(40g)
ホタテ貝柱:10個
塩:小さじ1/3
ブイヨン:100㎖
バター:30g
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 春キャベツは芯を切り2㎝幅。
・ ベーコンは5㎜幅。
② フライパンにバター(20g)とベーコンを入れて点火、中火。
③ 香りが立ったらキャベツと塩(小さじ1/3)を加えて炒める。④ ブイヨンを入れて蓋、中火で4分煮る。
⑤ ホタテに塩・コショウしてフライパンに入れる。
⑥ バター(10g)を加え中火で混ぜながら2分火を通す。
⑦ 器に盛る。
永久保存版↓
bookfan PayPayモール店
今週の「春を味わう」レシピ
「鯛と春野菜の木の芽風味」
「鶏とアスパラのミモザ風」
「スナップえんどうとエビの炒め」
「たけのことゼンマイのうま煮」
「春キャベツとホタテのバター風味」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→ホタテ