G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「春キャベツとホタテのバター風味」作り方|春を味わう
PR

【上沼恵美子】「春キャベツとホタテのバター風味」作り方|春を味わう

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年3月11日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「春を味わう」です。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→ホタテ

「春キャベツとホタテのバター風味」

材料(2人分)

春キャベツ:1/2個(300g)
ベーコン:2枚(40g)
ホタテ貝柱:10個
塩:小さじ1/3
ブイヨン:100㎖
バター:30g
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 春キャベツは芯を切り2㎝幅。
・ ベーコンは5㎜幅。
② フライパンにバター(20g)とベーコンを入れて点火、中火
③ 香りが立ったらキャベツと塩(小さじ1/3)を加えて炒める。④ ブイヨンを入れて蓋、中火4分煮る。
⑤ ホタテ塩・コショウしてフライパンに入れる。
⑥ バター(10g)を加え中火で混ぜながら2分火を通す。
⑦ 器に盛る。

永久保存版↓

今週の「春を味わう」レシピ

鯛と春野菜の木の芽風味
鶏とアスパラのミモザ風
スナップえんどうとエビの炒め
たけのことゼンマイのうま煮
春キャベツとホタテのバター風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ホタテ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました