おまちかねの「とっておき!レシピリレー」も
今回が最終回。
人気講師6名が
「卵1個」で作るレシピを披露してくださいました。
飯塚有紀子さんのとっておきメニューは
レンジで時短の「ふわとろフレンチトースト」です。
極上の口当たりレシピ
早速ご紹介します!
「ふわとろフレンチトースト」
ふわトロ!極上の口当たりを楽しむには
厚切りパンがおすすめだそうです。
材料(2人分)
卵:1個
食パン:4枚切り2枚
@牛乳:1カップ
@砂糖:大さじ3
はちみつ:適宜
作り方
① 食パンは半分に切り耐熱容器に並べる。
② ボウルに卵を溶きほぐし@を加えて混ぜ、パンに回しかける。
③ 600Wで1分30秒レンチン。
※ ラップはしない。
④ 上下返してさらに1分30秒チン。
⑤ フライパンにバター(大さじ1)を弱火で溶かしパンを並べる。
⑥ 蓋をして5分焼く。
⑦ 焼き色がついたら上下返し、蓋をして5分焼く。
⑧ 器に盛り、好みではちみつをかける。
今回紹介されたレシピ
飯塚有紀子さん「ふわとろフレンチトースト」
笠原将弘さん「チーたま焼き」
渡辺あきこさん「卵ともやし炒め」
上田淳子さん「洋風茶碗蒸し」
脇雅世さん「お手軽マヨ&ふんわりマヨ」
大宮勝雄さん「究極の目玉焼きごはん」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!