2022年3月17日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!
「スナップえんどうと豚しゃぶのごま酢和え」
材料(4人分)
スナップえんどう:200g
豚ロースしゃぶしゃぶ用:200g
【ごま酢】
白いりごま:大さじ3
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
塩:小さじ1/4
砂糖:小さじ1/2
作り方
① スナップえんどうは筋を除く。
② 鍋に湯を沸かしスナップえんどうを入れて1分茹でる。
③ ザルに取って粗熱を取り半分に割って水けを拭く。
※ 茹ですぎないようにして食感を残す。
④ 同じ熱湯に酒(大さじ1)を入れ豚肉をほぐしながら茹でる。
⑤ 肉の色が変わったらザルに上げ水けをしっかり拭く。
⑥ ごま酢を作る。
・ すり鉢に白ごまを入れて半ずり。
・ 残りの材料を加えてさらにすり混ぜる。
⑦ 具材と和える。
「トマトとしらすの柚子胡椒サラダ」
材料(4人分)
トマト:3~4個(500g)
しらす干し:50g
柚子胡椒:小さじ1~1.5
ごま油:大さじ1.5
作り方
① トマトは2㎝角。
② ボウルに柚子胡椒とごま油を入れてよく混ぜる。
③ トマト、しらす干しを加えてサッと和える。
3月号です↓
今週のワタナベマキさん
「鶏肉のバジル炒め煮・しょうがとピーナッツのごはん」
「ゆでワンタンほうれん草添え・かぶの浅漬け」
「タコとアスパラのアンチョビーパスタ」
「スナップえんどうと豚しゃぶのごま酢和え・柚子胡椒サラダ」
「ファラフェル」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
ワタナベマキさん書↓
bookfan PayPayモール店
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!