2022年3月22日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週は
27年の歴史を振り返る「思い出の特撰メニュー」です。
先生方の初登場と
スッキリ恵美ちゃんが初々しい!
早速ご紹介します。
「えびリゾット」
材料(4人分)
冷凍えびピラフ:1袋(430g)
水:1+1/4カップ
バター:40g
パルメザンチーズ:20g
パセリみじん切り:大さじ1
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ パセリはみじん切り。
② 鍋に分量の水を沸かし、ピラフを冷凍のまま入れて時々混ぜながら中火で煮立てる。
③ バターは3~4等分。
④ ピラフが水を吸ったら弱火。
⑤ バターを混ぜる。
⑥ 火を止めて塩・コショウ、チーズ、パセリを散らして器に盛る。
永久保存版↓
bookfan PayPayモール店
今週のレシピ
「カレイのサッと煮」
「たこチャーハン」
「えびリゾット」
「しらすと高菜の混ぜごはん」
「BBQスペアリブ」
万能肉みその「鮭とキノコのホイル焼き」
「バナナチキンカレー」
「カーリーファン」
TKG「卵かけごはんと鶏おかか」
「豚肉のピザ仕立て」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!