おまちかねの「とっておき!レシピリレー」も
今回が最終回。
人気講師6名が
「卵1個」で作るレシピを披露してくださいました。
笠原将弘さんのとっておきメニューは
チーズが入ったオムレツみたいな目玉焼き。
半熟の黄身と溶けたチーズが混ざってトロ~リ至福!
笠原家の朝食にもよく登場するレシピだそうです。
「チーたま焼き」
早速ご紹介します!
>>関連タグ→笠原将弘
「チーたま焼き」
卵を複数使って大きく作っても◎
材料(1人分)
卵:1個
ピザ用チーズ:10g
トマトケチャップ:適量
粗挽黒コショウ:少々
作り方
① フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し卵を入れる。
② 白身が固まってきたら黄身を潰す。
③ チーズを散らして半分に折りたたむ。
④ フライ返しで形を整えながら好みの堅さに焼く。
⑤ 器に盛りケチャップをかけて粗挽黒コショウをふる。
今回紹介されたレシピ
飯塚有紀子さん「ふわとろフレンチトースト」
笠原将弘さん「チーたま焼き」
渡辺あきこさん「卵ともやし炒め」
上田淳子さん「洋風茶碗蒸し」
脇雅世さん「お手軽マヨ&ふんわりマヨ」
大宮勝雄さん「究極の目玉焼きごはん」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→笠原将弘