おまちかねの「とっておき!レシピリレー」も
今回が最終回。
人気講師6名が
「卵1個」で作るレシピを披露してくださいました。
大宮勝雄さんのとっておきメニューは
白身に優しく火が通り、黄身は半生!
「究極の目玉焼きごはん」です。
早速ご紹介します!
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「究極の目玉焼きごはん」
ハンバーグにのせても◎
材料(1人分)
卵:1個
オリーブ油:適量
ごはん:1膳分
バルサミコ酢:小さじ1
青じそ:適量
作り方
① 青じそはせん切り。
② 小さめのフライパンにオリーブ油を8㎜深さまで入れる。
③ 弱火で熱し卵を静かに入れる。
④ 時々油をすくって回しかけながら5分火を通す。
⑤ ごはんにバルサミコ酢、青じそ(少々)を加えてサックリ混ぜ、器に盛る。
⑥ 白身に火が通ったらフライパンの油(小さじ1~2)とともにごはんにのせる。
⑥ 塩・粗挽黒コショウ(各少々)をふり目玉焼きの周りに青じそを散らす。
⑦ 全体をよく混ぜていただく。
bookfan PayPayモール店
今回紹介されたレシピ
飯塚有紀子さん「ふわとろフレンチトースト」
笠原将弘さん「チーたま焼き」
渡辺あきこさん「卵ともやし炒め」
上田淳子さん「洋風茶碗蒸し」
脇雅世さん「お手軽マヨ&ふんわりマヨ」
大宮勝雄さん「究極の目玉焼きごはん」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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