2022年3月25日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週は
27年の歴史を振り返る「思い出の特撰メニュー」です。
先生方の初登場と
スッキリ恵美ちゃんが初々しい!
早速ご紹介します。
「豚肉のピザ仕立て」
材料(2人分)
豚バラ薄切り:10枚(250g)
トマト:1個
玉ねぎ:20g
ピーマン:1個
ゆで卵:1個
ピザ用チーズ:50g
ドライオレガノ:少量
バージンオリーブ油:小さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
タバスコ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ トマトは横に5㎜厚さの輪切り。
・ ピーマンは5㎜厚さの輪切り。
・ ゆで卵は輪切り。
・ 玉ねぎは薄切り。
② フライパンに塩の半量、コショウをふり豚肉を少しずつ重ねながら隙間なく敷き詰める。
③ 残りの塩をふってトマトを並べ玉ねぎ、ピーマン、茹で卵をのせる。
④ チーズを散らしてオレガノ、コショウをふりバージンオリーブ油をかける。
⑤ 強火にかけ、音がしてきたら中火、蓋をして3分火を通す。
⑥ 蓋を外し強火でさらに1分、切り分けて器に盛りタバスコを添える。
永久保存版↓
bookfan PayPayモール店
今週のレシピ
「カレイのサッと煮」
「たこチャーハン」
「えびリゾット」
「しらすと高菜の混ぜごはん」
「BBQスペアリブ」
万能肉みその「鮭とキノコのホイル焼き」
「バナナチキンカレー」
「カーリーファン」
TKG「卵かけごはんと鶏おかか」
「豚肉のピザ仕立て」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!