G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「サワラの黄身衣揚げ」作り方
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【3分クッキング】田口成子「サワラの黄身衣揚げ」作り方

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2022年3月30日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子 サワラ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「サワラの黄身衣揚げ」

材料(4人分)

サワラ:3切れ(300g)
塩:小さじ2/3
人参:1/2本(80g)
【黄身衣】
卵:1個
卵黄:1個分
水:大さじ1~2
小麦粉:60g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
卵白:1個分
小麦粉:大さじ2

1人分

399kcal 塩分1.1g

作り方

① 下ごしらえ
・ サワラは腹骨があればすきとる。皮目を下にし、一口大のそぎ切りにしながら皮を除きをふる。
・ 人参は斜め薄切りにして5~6㎝の細切りに。
② 黄身衣を作る
・ 計量カップに卵黄を入れて混ぜる。
・ を加えて1/3カップにしボウルに移してよく混ぜる。
・ 小麦粉ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
③ たっぷりの170℃に熱しサワラの水けを拭いて黄身衣をたっぷりまとわせる。
④ 1切れずつに入れ、返しながら弱火4~5分揚げて火を通す。
⑤ 別のボウルに卵白を溶き人参を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。
⑥ 170℃に熱した参を1/8量ずつまとめて入れる。
⑦ 途中返して3~4分かけてカラリと揚げる。
⑧ 器に盛り好みでをつける。

今週の田口成子さんレシピ

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ポークジンジャー
サワラの黄身衣揚げ
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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