G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「クリーミーポテサラ」作り方|常備菜
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【DAIGOも台所】「クリーミーポテサラ」作り方|常備菜

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2022年12月1日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
2022年4月4日(月)初登場

人気レシピの再登場です。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ポテサラ

今日の推し!

12/1:テーマ「常備菜」
イカとバジルの煮物
クリーミーポテサラ
たっぷり海藻のうま煮

4/4:テーマ「じゃがいも消費」
高見え!「じゃがいもと玉ねぎのピリ辛炒め
クリーミーポテサラ
基本の肉じゃが

「クリーミーポテサラ」

ポテサラにいぶりがっこを刻んで加えると
超絶ウマいんですよね~♪

材料(2人分)

じゃがいも:280g(ここではインカのめざめ)
クリームチーズ:50g
ゆで卵:1個
人参:20g
キュウリ:1/2本
ロースハム:3枚
マヨネーズ:50g
白ワイン酢:大さじ1/2
塩・黒コショウ:各適量

1人分

441kcal 塩分1.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮をむいて一口大。
・ クリチは5㎜角。マヨと合わせる。
・ 人参は2㎜厚さのいちょう切り。
・ キュウリは2㎜厚さの輪切り。
・ ロースハムは短冊切り。
② 熱湯に(湯量の1%)を入れじゃがいも弱火5分茹でる。
③ 人参を加えてさらに3分茹でる。
④ ザルに上げてゆで汁を切り、鍋に戻し入れて潰さないように空煎り。
※ 鍋底に少し膜がつく頃合いが、いもの表面の水分がとれたサイン。
⑤ ボウルに取り出して熱いうちに白ワイン酢をふる。
⑥ 扇いで粗熱を取る。
⑦ ゆで卵を入れて軽く潰しキュウリロースハムクリチ・マヨを混ぜる。
⑧ 器に盛り黒コショウをふる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ポテサラ

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