G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「鶏肉と春雨の辛み炒め」作り方
PR

【3分クッキング】田口成子「鶏肉と春雨の辛み炒め」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年11月29日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏肉と春雨の辛み炒め」

材料(2人分)

皮なし鶏むね肉:1枚(250g)
 塩:小さじ1/4
 コショウ:少々
 酒:小さじ2
 片栗粉:小さじ2
緑豆春雨:50g
生きくらげ:50g
しょうが:1/2片
白練りごま:大さじ1
【合わせ調味料】
醤油:大さじ1
豆板醤:小さじ1
砂糖:小さじ1
水:1/3カップ

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は縦4等分し横斜め薄切り。塩・コショウ片栗粉を揉み込む。
・ 春雨は熱湯につけて戻す。ザルに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
・ きくらげは石づきを除き、半分に切って細切り。
・ しょうがはせん切り。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
・ 練りごま(大さじ1)で溶きのばす。
② フライパンに(大さじ1.5)を熱し鶏肉を炒める。
③ の色が変わったらしょうがきくらげを加えてサッと炒める。
④ 蓋をして弱火2~3分蒸し炒め。
⑤ 合わせ調味料春雨を加え、中火でトロミがつくまで炒め合わせる。
⑥ 練りごまを加え、全体に絡ませる。 

1人分

393kcal 塩分2.7g

今週の田口成子さんレシピ

鶏肉と春雨の辛み炒め
人参と煮干しの炊き込みごはん
鮭とカリフラワーのポテトソースグラタン
鶏団子とゴボウの鍋

田口成子さん傑作選↓

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→田口成子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました