2022年5月1日(日)テレビ東京「男子ごはん」
「ホットプレート企画・粉もん」
早速ご紹介します!
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「ホットプレート」シリーズ
「きのこ尽くしのバター醤油焼き」
「長芋と豚肉のもんじゃ・秋鮭と栗の焼き飯」
「キムチじゃこ焼きそば」
「はんぺんなめ茸チーズ」
【今回紹介されたレシピ】
「広島風お好み焼き」
「しらすニラチヂミ」
「スフレパンケーキ」
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「スフレパンケーキ」
材料(3~4人分)
卵黄:2個分
薄力粉:40g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
グラニュー糖:40g
牛乳:50㏄
【メレンゲ】
卵白:2個分
グラニュー糖:大さじ1
【トッピング】
キウイ
イチゴ
メープルシロップ
ホイップクリーム
作り方
① 卵を卵白と卵黄に分ける。
② 卵白にグラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てる。
※ ボウルを傾けても落ちないくらい!
③ 別のボウルに卵黄、グラニュー糖を混ぜる。
④ 薄力粉を少しずつ加えBPを混ぜる。
⑤ 牛乳を少量ずつ加えて泡立て器で混ぜる。
⑥ メレンゲに生地を加えてサックリ混ぜる。
⑦ ホットプレートを高温に熱しバター(適量)を丸く溶かす。
⑧ 生地を丸く流して蓋、低温で5分焼く。
⑨ キツネ色になったら返し、蓋をして5分焼く。
⑩ 好みのトッピングで。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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