G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「たまごサンド」作り方|おしゃれパン弁当
PR

【DAIGOも台所】「たまごサンド」作り方|おしゃれパン弁当

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年5月2日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→サンドイッチ

今日の推し!

BLTサンド
ピタパンサンド
たまごサンド

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「たまごサンド」

材料(2人分)

卵:3個
酢:大さじ2
マヨネーズ:40g
塩:小さじ2/5
砂糖:小さじ1/3
コショウ:適量
食パン:10枚切り8枚
バター:10g
マスタード:10g
パセリ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 卵とバターは常温に置く。
・ 鍋に水(1ℓ)、酢、卵を入れて強火、煮立ったら弱火にして12分茹でる。
・ 氷水に取って冷やし、殻をむく。
② ボウルに卵を入れてフォークで粗く潰しマヨ、塩、砂糖、コショウを加えて混ぜる。
③ バター、マスタードを混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
④ 食パン4枚に卵をのせて広げ、残りの食パンで挟む。
⑤ ミミを切って食べやすく切り、器に盛ってパセリを添える。

1人分

531kcal 塩分3.3g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→サンドイッチ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました