2022年5月2日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→サンドイッチ
今日の推し!
「たまごサンド」
材料(2人分)
卵:3個
酢:大さじ2
マヨネーズ:40g
塩:小さじ2/5
砂糖:小さじ1/3
コショウ:適量
食パン:10枚切り8枚
バター:10g
マスタード:10g
パセリ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 卵とバターは常温に置く。
・ 鍋に水(1ℓ)、酢、卵を入れて強火、煮立ったら弱火にして12分茹でる。
・ 氷水に取って冷やし、殻をむく。
② ボウルに卵を入れてフォークで粗く潰しマヨ、塩、砂糖、コショウを加えて混ぜる。
③ バター、マスタードを混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
④ 食パン4枚に卵をのせて広げ、残りの食パンで挟む。
⑤ ミミを切って食べやすく切り、器に盛ってパセリを添える。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→サンドイッチ