2022年12月26日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
2022年1月26日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマ「簡単スピードメニュー」でも登場した人気レシピです。
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
ここでのじゃがいもは
冷凍フライドポテトでした!
早速ご紹介します。
>>関連タグ→フライドポテト
今日の推し!
テーマ:食材使い切りレシピ
「じゃがいもと豚肉の炒めもの」
「キャベツとちくわの梅風味」
「焼き大根のごま煮」
テーマ:チャチャッと炒め
「ツナとピーマンの炒めもの」
「じゃがいもと豚肉の炒めもの」
「高菜風味の野菜炒め」
「じゃがいもと豚肉の炒めもの」
材料(2人分)
豚バラ焼肉用:150g
冷凍フライドポテト(皮つき):200g
アスパラガス:4本(100g)
粗挽黒コショウ:小さじ1/2
醤油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1
バター:5g
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は4㎝幅に切る。
・ フライドポテトはレンチン解凍しておく。
・ アスパラガスは下の部分の皮を剥き、4㎝長さに切る。
② フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で片面炒める。
③ アスパラガス、フライドポテトを加えて炒める。
④ 黒コショウを加えてさっと炒める。
⑤ フライパンに醤油を鍋肌から入れ、オイスターソース、砂糖を加えて混ぜる。
⑥ 仕上げにバターを絡めて器に盛る。
この週の「簡単スピードメニュー」レシピ
「鶏と長芋の照り焼き」
万能スパイス味噌「鯛のスパイスみそ焼き」
「じゃがいもと豚肉の炒めもの」
「鮭の柚子胡椒風味」
「桜エビとアスパラのスパゲッティ」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→フライドポテト