2022年5月19日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ソース鶏めし」
「いわしの蒲焼きチャーハン」
「しらすと高菜の混ぜごはん」
「しらすと高菜の混ぜごはん」
材料(2人分)
パクチー:1株(10g)
高菜浅漬け(刻み):30g
釜揚げしらす:150g
ごま油:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
しょうが:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
醤油:小さじ2
水:大さじ3
ご飯:500g
白いりごま:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ しょうがはみじん切り。
・ パクチーは1㎝長さに切る。
② フライパンにごま油を熱し豆板醤、しょうがを弱火で炒める。
③ 香りが立ったら高菜漬けを加えて強火で炒める。
④ オイスターソース、醤油、水、釜揚げしらすを加えながらサッと炒める。
⑤ 温かいごはんに具材、いりごま、パクチーを混ぜて器に盛る。
おすすめレシピ
2021年3月23日(火)「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で
「簡単スピードメニュー」として
さらに
2022年3月22日(火)
27年の歴史を振り返る「思い出の特撰メニュー」としても紹介されました。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!