G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「しらすと高菜の混ぜごはん」ご飯だけで美味しいレシピ
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【DAIGOも台所】「しらすと高菜の混ぜごはん」ご飯だけで美味しいレシピ

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2022年5月19日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

今日の推し!

ソース鶏めし
いわしの蒲焼きチャーハン
しらすと高菜の混ぜごはん

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「しらすと高菜の混ぜごはん」

材料(2人分)

パクチー:1株(10g)
高菜浅漬け(刻み):30g
釜揚げしらす:150g
ごま油:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
しょうが:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
醤油:小さじ2
水:大さじ3
ご飯:500g
白いりごま:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうがはみじん切り。
・ パクチーは1㎝長さに切る。
② フライパンにごま油を熱し豆板醤しょうが弱火で炒める。
③ 香りが立ったら高菜漬けを加えて強火で炒める。
④ オイスターソース醤油釜揚げしらすを加えながらサッと炒める。
⑤ 温かいごはん具材いりごまパクチーを混ぜて器に盛る。

1人分

514kcal 塩分3.9g

おすすめレシピ

2021年3月23日(火)「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で
簡単スピードメニュー」として

さらに
2022年3月22日(火)
27年の歴史を振り返る「思い出の特撰メニュー」としても紹介されました。

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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