2022年5月19日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ソース鶏めし」
「いわしの蒲焼きチャーハン」
「しらすと高菜の混ぜごはん」
「鰯の蒲焼きチャーハン」
材料(2人分)
いわし蒲焼き缶:80g
いわし蒲焼き缶のタレ:適量
柚子胡椒:小さじ1
ごはん:250g
卵:2個
人参:20g
しょうが:小さじ1
レタス:30g
塩:ひとつまみ
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ しょうがはみじん切り。
・ いわし蒲焼き缶はタレと身に分け、身を粗くほぐす。
・ レタスは1.5㎝角に切り、人参は粗みじん切り。
・ いわし蒲焼き缶のたれ、水(大さじ1)、柚子胡椒を合わせる。
② フライパンに油(大さじ1)を中火で熱して溶き卵を入れる。
③ すぐにごはんを加えて炒め混ぜる。
④ 卵に火が通ったら、油(小さじ1)、人参を加えて強火で炒める。
⑤ ごはんがほぐれたら、いわしを加えて炒め、しょうが、塩を加えて炒める。
⑥ 火を止めて具材、レタスを混ぜて仕上げ、器に盛る。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!