G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】渡辺康啓「紫玉ねぎとミニトマトの焼きトマトソースパスタ」
PR

【3分クッキング】渡辺康啓「紫玉ねぎとミニトマトの焼きトマトソースパスタ」

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年5月21日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

渡辺康啓さんの「おうちイタリアン」レシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→渡辺康啓

「紫玉ねぎとミニトマトの焼きトマトソースパスタ」

材料(4人分)

スパゲッティ:280g
ミニトマト:400g
紫玉ねぎ:1個(180g)
オリーブ油:大さじ1
ドライオレガノ:少々
塩:大さじ1.5

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトはヘタをとり、横半分に切る。
・ 紫玉ねぎは縦半分に切り、縦5㎜幅に。
※ 薄からず、厚からず。
② 耐熱容器にミニトマトを切り口を上にして並べ、上に紫玉ねぎを散らす。
③ オリーブ油をまわしかける。
④ 200℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで18分焼く。※ オーブントースターなら25分
※ 玉ねぎの端がチリチリに→甘さ◎
⑤ 鍋に1.2ℓのを沸かし、を加え、スパゲッティを表示通りにゆでる。
⑥ 湯をきってボウルに入れ、具材を加えてよく混ぜ合わせる。
⑦ 器に盛り、オレガノを指でもんでふる。 

6月号です↓

渡辺康啓さんレシピ

アスパラのビスマルク風・ジェノバ風じゃがいものサラダ
豆のミネストローネ・白いんげん豆のサラダ
紫玉ねぎとミニトマトの焼きトマトソースパスタ
牛肉のナポリ風ジェノベーゼ
ニョッコフリット 生ハム&カッテージチーズ添え
あじのカルピオーネ(南蛮漬け)
しらすとレモンのペペロンチーノ・イタリア風ナス炒め

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→渡辺康啓

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました