2022年5月21日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
渡辺康啓さんの「おうちイタリアン」レシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→渡辺康啓
「紫玉ねぎとミニトマトの焼きトマトソースパスタ」
材料(4人分)
スパゲッティ:280g
ミニトマト:400g
紫玉ねぎ:1個(180g)
オリーブ油:大さじ1
ドライオレガノ:少々
塩:大さじ1.5
作り方
① 下ごしらえ
・ ミニトマトはヘタをとり、横半分に切る。
・ 紫玉ねぎは縦半分に切り、縦5㎜幅に。
※ 薄からず、厚からず。
② 耐熱容器にミニトマトを切り口を上にして並べ、上に紫玉ねぎを散らす。
③ オリーブ油をまわしかける。
④ 200℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで18分焼く。※ オーブントースターなら25分。
※ 玉ねぎの端がチリチリに→甘さ◎
⑤ 鍋に1.2ℓの湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティを表示通りにゆでる。
⑥ 湯をきってボウルに入れ、具材を加えてよく混ぜ合わせる。
⑦ 器に盛り、オレガノを指でもんでふる。
6月号です↓
【条件付+10%相当】3分クッキングCBC版 2022年6月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan PayPayモール店
渡辺康啓さんレシピ
「アスパラのビスマルク風・ジェノバ風じゃがいものサラダ」
「豆のミネストローネ・白いんげん豆のサラダ」
「紫玉ねぎとミニトマトの焼きトマトソースパスタ」
「牛肉のナポリ風ジェノベーゼ」
「ニョッコフリット 生ハム&カッテージチーズ添え」
「あじのカルピオーネ(南蛮漬け)」
「しらすとレモンのペペロンチーノ・イタリア風ナス炒め」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→渡辺康啓