2022年5月23日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→田口成子
「新じゃが肉じゃが」
材料(4人分)
牛切り落とし:200g
砂糖:大さじ1/2
醤油:小さじ1
酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
新じゃがいも:4~5個(500g)
玉ねぎ:1個(200g)
人参:1/2本(80g)
醤油:大さじ2.5
砂糖:大さじ2.5
みりん:大さじ1
油:大さじ2.5
作り方
① 下ごしらえ
・ 牛肉は2~3㎝幅に切り砂糖、醤油、酒、片栗粉をからめる。
・ じゃがいもは皮をむき4~8等分、サッと洗って水けをきる。
・ 玉ねぎは縦半分に切り、縦1㎝幅に切る。
・ 人参は5~6㎜厚さの半月切りにする。
② 中華鍋に油(大さじ1)を熱し、牛肉を入れて炒める。
③ 肉の色が変わったら取り出す。
④ 中華鍋に油(大さじ1.5)を足し、玉ねぎと人参を炒める。
⑤ 油が回ったらじゃがいも、水(2カップ)を加えて蓋、弱めの中火で16~17分煮る。
⑥ じゃがいもが柔らかくなったら醤油、砂糖、みりんを加える。
⑦ 牛肉を戻し入れる。
⑧ 中火で混ぜながら3~4分煮て、煮汁をからめる。
6月号です↓
【条件付+10%相当】3分クッキングCBC版 2022年6月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan PayPayモール店
今週の田口成子さんレシピ
「新じゃが肉じゃが」
「豚肉とセロリのトマトペンネ」
「たけのこと豚ひき肉の揚げだんご わかめ添え」アク抜き・ゆで方
「アジのたたき丼」
「鶏手羽中とじゃが芋のコチュジャン焼き・もみ漬け」
田口成子さん傑作選↓
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→田口成子