G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「新じゃが肉じゃが」作り方
PR

【3分クッキング】田口成子「新じゃが肉じゃが」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年5月23日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「新じゃが肉じゃが」

材料(4人分)

牛切り落とし:200g
 砂糖:大さじ1/2
 醤油:小さじ1
 酒:大さじ1
 片栗粉:大さじ1
新じゃがいも:4~5個(500g)
玉ねぎ:1個(200g)
人参:1/2本(80g)
醤油:大さじ2.5
砂糖:大さじ2.5
みりん:大さじ1
油:大さじ2.5

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛肉は2~3㎝幅に切り砂糖醤油片栗粉をからめる。
・ じゃがいもは皮をむき4~8等分、サッと洗って水けをきる。
・ 玉ねぎは縦半分に切り、縦1㎝幅に切る。
・ 人参は5~6㎜厚さの半月切りにする。
② 中華鍋に(大さじ1)を熱し、牛肉を入れて炒める。
③ の色が変わったら取り出す。
④ 中華鍋に(大さじ1.5)を足し、玉ねぎ人参を炒める。
⑤ が回ったらじゃがいも(2カップ)を加えて蓋、弱めの中火16~17分煮る。
⑥ じゃがいもが柔らかくなったら醤油砂糖みりんを加える。
⑦ 牛肉を戻し入れる。
⑧ 中火で混ぜながら3~4分煮て、煮汁をからめる。

1人分

348kcal 塩分1.9g

6月号です↓

今週の田口成子さんレシピ

新じゃが肉じゃが
豚肉とセロリのトマトペンネ
たけのこと豚ひき肉の揚げだんご わかめ添え」アク抜き・ゆで方
アジのたたき丼
鶏手羽中とじゃが芋のコチュジャン焼き・もみ漬け

田口成子さん傑作選↓

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→田口成子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました