G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「マグロの生春巻き」作り方|エスニック料理
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【DAIGOも台所】「マグロの生春巻き」作り方|エスニック料理

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2022年6月9日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

「マグロの生春巻き」
早速ご紹介します!

>>関連タグ→生春巻

今日の推し!

マグロの生春巻き
チキンビリヤ二
豚肉のタイ風さつま揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「まぐろの生春巻き」

材料(2人分)

まぐろ赤身:180g
ライスペーパー:3枚
長芋:90g
香菜:2束
サニーレタス:60g
万能ねぎ:6本
ラー油:適量
【にんにく醤油】
醤油:大さじ3
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
おろしにんにく:小さじ1/3

作り方

① 下ごしらえ
・ まぐろは1.5㎝角の棒状に切る。
・ 長芋は皮をむいて1㎝角の棒状に切る。
・ 香菜は半分に切る。
・ サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
② 鍋ににんにく醤油の醤油、酒、砂糖を合わせて煮立てる。
③ 強火で2~3分煮詰めて冷まし、おろしにんにくを混ぜる。
④ ライスペーパーをぬるま湯にサッとつけて絞った濡れ布巾の上に置く。
⑤ 中央にサニーレタス、香菜、まぐろ、長芋、万能ねぎをのせ、手前の皮を具にかぶせてしっかり巻く。
⑥ 6等分に切って器に盛り、にんにく醤油とラー油をかける。

1人分

256kcal 塩分3.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→生春巻

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