2022年5月31日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
「ミートボールオムレツ」
早速ご紹介します!
今日の推し!
「牛肉のえのき巻き」
「ミートボールオムレツ」
「チキン・ミニハンバーグ」
「ミートボールオムレツ」
材料(2人分)
ミートボール(レトルト):1袋(120g)
卵:4個
赤パプリカ:50g
パルメザンチーズ(粉):大さじ1
イタリアンパセリ:大さじ1
バター:20g
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ イタリアンパセリは粗みじん。
・ レトルトのミートボールはミートボールとソースに分ける。
・ パプリカは1㎝角。
・ ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょう、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを加えて溶く。
② フライパン(21㎝)にバターを熱し、パプリカを入れる。
③ 塩・コショウをして中火、ミートボールを加えて炒める。
④ フライパンに溶き卵を加え、周囲が固まってきたら、かき混ぜながら火を通す。
⑤ 半熟になったら弱火、蓋をして2~3分焼き、器に盛る。
⑥ ミートボールのソースを温めてオムレツにかけ、8等分に切る。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!