G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】近藤幸子「豚肉と長芋の蒸し焼き カリカリパン粉がけ」作り方
PR

【3分クッキング】近藤幸子「豚肉と長芋の蒸し焼き カリカリパン粉がけ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年5月30日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子

「豚肉と長芋の蒸し焼き カリカリパン粉がけ」

材料(4人分)

豚切り落とし:400g
塩:小さじ3/4
長芋:250g
さやいんげん:80g
【カリカリパン粉】
パン粉:大さじ6
にんにく:1/2片
黒炒りごま:小さじ1
塩:小さじ1/4
ごま油:小さじ2

1人分

316kcal 塩分1.7g

作り方

① カリカリパン粉を作る
・ にんにくはみじん切り。
・ 黒ゴマは粗く刻む。
・ フライパンにカリカリパン粉の材料を混ぜ、ごま油をなじませる。
・ 中火にかけ、全体が薄い茶色になるまでゆっくりと混ぜながら3~4分炒める。
・ 取り出し広げて冷ます。
② そのほかの準備
・ 豚肉は食べやすい大きさに切り、をふって全体になじませる。
・ 長芋はよく洗い、皮つきのまま1㎝厚さの半月切り。
・ いんげんはヘタを切り落とし、5㎝長さに切る。
③ フライパンに(小さじ1)を引き豚肉をほぐして並べ、間に長芋を入れる。
④ (大さじ3)をまわし入れて火をつける。
⑤ 蓋をして強めの中火で4分蒸し焼き。
⑥ 蓋をはずして返し、いんげんを散らし入れて炒め焼き。
※ 水分がなくなり、豚肉と長芋に焼き色がつくまで。
⑥ 器に盛り、カリカリパン粉をたっぷりとかける。 

6月号です↓

今週の近藤幸子さんレシピ

豚肉と長芋の蒸し焼き カリカリパン粉がけ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→近藤幸子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました