2022年5月31日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
「牛肉のえのき巻き」
早速ご紹介します!
今日の推し!
「牛肉のえのき巻き」
「ミートボールオムレツ」
「チキン・ミニハンバーグ」
「牛肉のえのき巻き」
材料(2人分)
えのきだけ:180g
牛ロース薄切り:5枚(200g)
塩:適量
片栗粉:適量
サラダ油:適量
にんにく:小さじ1
粗挽黒こしょう:小さじ1/2
ミニトマト:4個
【合わせ調味料】
砂糖:小さじ1/2
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ2
水:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ えのきだけは石づきを切って粗くほぐし10等分にする。
・ 牛ロース肉は半分に切って塩をふり、えのきだけを巻いて薄く片栗粉をまぶす。
・ 合わせ調味料の砂糖、醤油、オイスターソース、水を合わせる。
② フライパンにサラダ油を熱し、えのきだけを巻いた牛肉を中火で焼く。
③ 焼き色がついたら、余分な油をふき取り、にんにく、黒こしょうを加えて炒める。
④ 香りが立ったら強火にして合わせ調味料を加えて絡める。
⑤ 半分に切って器に盛り、ミニトマトを添える。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!