2022年6月1日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
早速ご紹介します!
今日の推し!
「鶏肉のおかき揚げ」
無糖のコーンフレークでもOK。
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚(300g)
おかき(柿の種):80g
おくら:6本
塩・黒コショウ:適量
小麦粉:適量
卵:1個
揚げ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋を切って一口大、1㎝厚さのそぎ切り。塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。
・ おかきは袋に入れて細かく砕く。
・ 鶏肉に溶き卵→おかきをつける。
・ オクラはガクを切る。
② 160℃の揚げ油でオクラを揚げて取り出し、塩をふる。
③ 鶏肉は揚げ鍋の大きさに合わせて、2~3回に分けて揚げる。
「微弱な揺れが(上げ時の)サイン!」
④ オクラと共に器に盛る。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!