2022年6月1日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!
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「豚肉とキャベツのレモンクリーム煮」
材料(4人分)
豚肩ロースしょうが焼き用:400g
塩:大さじ1/2
小麦粉:大さじ2
キャベツ:1/2個(400g)
生クリーム:1カップ
水:大さじ2
レモン汁:小さじ2
国産レモンの皮:1/4個分
イタリアンパセリ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ キャベツは6~7㎝大のざく切り。
・ レモンの皮は薄くそぎ、せん切り。
※ 白い部分には苦みが。
・ イタリアンパセリは粗みじん切り。
・ 豚肉は長さを半分、フライパンに入れ、塩をさっとまぶす。
・ 豚肉に小麦粉をふり、肉をほぐしながら全体にまぶす。
② 豚肉をフライパン全体に広げ、上にキャベツをのせ、生クリーム、分量の水、レモン汁を加える。
③ 強めの中火にかけ、蓋をする。
④ 蒸気が上がってから、10分ほど蒸し煮。
⑤ 火を止めて、大きく混ぜて煮汁をなじませる。
⑥ 豚肉とキャベツを分けて器に盛る。
⑦ イタリアンパセリ、レモンの皮を散らす。
味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し/近藤幸子/レシピ
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今週の近藤幸子さんレシピ
「豚肉と長芋の蒸し焼き カリカリパン粉がけ」
「サーモンアボカド丼・絹さやと卵白のすまし汁」
「豚肉とキャベツのレモンクリーム煮」
6月号です↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
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