G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】近藤幸子「豚肉とキャベツのレモンクリーム煮」作り方
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【3分クッキング】近藤幸子「豚肉とキャベツのレモンクリーム煮」作り方

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2022年6月1日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「豚肉とキャベツのレモンクリーム煮」

材料(4人分)

豚肩ロースしょうが焼き用:400g
 塩:大さじ1/2
 小麦粉:大さじ2
キャベツ:1/2個(400g)
生クリーム:1カップ
水:大さじ2
レモン汁:小さじ2
国産レモンの皮:1/4個分
イタリアンパセリ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは6~7㎝大のざく切り。
・ レモンの皮は薄くそぎ、せん切り。
※ 白い部分には苦みが。
・ イタリアンパセリは粗みじん切り。
・ 豚肉は長さを半分、フライパンに入れ、をさっとまぶす。
・ 豚肉小麦粉をふり、をほぐしながら全体にまぶす。
② 豚肉をフライパン全体に広げ、上にキャベツをのせ、生クリーム、分量のレモン汁を加える。
③ 強めの中火にかけ、蓋をする。
④ 蒸気が上がってから、10分ほど蒸し煮。
⑤ 火を止めて、大きく混ぜて煮汁をなじませる。
⑥ 豚肉キャベツを分けて器に盛る。
⑦ イタリアンパセリ、レモンの皮を散らす。

1人分

484kcal 塩分2.4g

今週の近藤幸子さんレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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