2022年6月8日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→豚しゃぶ
今日の推し!
「豚しゃぶのとろろみぞれ」
「たこの中華風オクラソース」
「納豆肉みそうどん」
「豚しゃぶのとろろみぞれ」
材料(2人分)
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用:200g
レタス:100g
大豆もやし:100g
一味唐辛子:適量
熱湯:2ℓ
塩:30g
【とろろみぞれ】
長芋:150g
大根:250g
ポン酢:大さじ3
作り方
① 下ごしらえ
・ レタスは5㎝角に切る。
・ とろろみぞれの長芋はすりおろす。
・ 大根はすりおろす。余分な水分をきって長芋と合わせ、ポン酢を混ぜ合わせる。
・ 分量の熱湯に塩を加えてレタスを茹で、ザルに上げる。
・ 大豆もやしを茹でてザルに上げ、水けをきる。
・ 熱湯に水を加えて約80℃にし、豚肩ロース肉をゆで、ザルに上げて水けをきる。
② 器にレタス、もやし、豚肉を盛る。
③ とろろみぞれをかけて一味唐辛子をふる。
おすすめレシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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