G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「豚肉のタイ風さつま揚げ」作り方
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【DAIGOも台所】「豚肉のタイ風さつま揚げ」作り方

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2022年6月9日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ「豚肉のタイ風さつま揚げ
早速ご紹介します!

今日の推し!

マグロの生春巻き
チキンビリヤ二
豚肉のタイ風さつま揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉のタイ風さつま揚げ」

材料(2人分)

豚挽き肉:170g
いか刺身:80g
いんげん:6本
塩:小さじ1/3
卵:1個
ナンプラー:大さじ1/2
柚子胡椒:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1/3
砂糖:小さじ1/3
スイートチリソース:適量
サニーレタス:2枚
油:適量
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ いんげんは5㎜幅。
・ イカは細切り。
② フードプロセッサーに豚ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで攪拌。
③ 卵、ナンプラー、柚子こしょう、カレー粉、砂糖を加えて更に撹拌する。
④ ボウルに取り出し、いか、いんげんを混ぜて10等分。
⑤ 手に油をつけて円盤状に形を整え、真ん中をくぼませる。
⑥ 160℃の揚げ油で4分揚げる。
⑦ 器にサニーレタスとさつま揚げを盛り、スイートチリソースを添える。

1人分

337kcal 塩分3.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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