2022年6月16日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→冷麺
今日の推し!
「爽やかトマト冷麺」
材料(2人分)
中華生麺:中太2玉(200g)
サラダチキン:80g
ミニトマト:6個
レモン:1/2個
赤玉ねぎ:40g
貝割菜:1/2パック
【タレ】
はちみつ:30g
水:大さじ3
りんご酢:大さじ3(米酢でも◎)
醤油:大さじ1/2
塩:小さじ2/3
作り方
① 下ごしらえ
・ サラダチキンは5㎜角の細切り。
・ ミニトマトは横半分。
・ レモンは2㎜幅の輪切り。
・ 貝割菜は根を切る。
・ ボウルにタレのはちみつ、水、りんご酢、醤油、塩を混ぜ、レモン、ミニトマトを加えてラップ、冷蔵庫で30分冷やす。
・ 赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りし、水にさらして水分を取る。
② 熱湯に中華生麺をほぐしながら入れて茹でる。
③ 水に落として洗ってヌメリをとり、氷水でしっかり冷やす。
④ 麺の水けを切って器に盛りる。
⑤ 赤玉ねぎ、サラダチキン、貝割菜を盛り、ミニトマト、レモンを盛ってタレをかける。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→冷麺