G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「爽やかトマト冷麺」作り方|冷たい麺レシピ
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【DAIGOも台所】「爽やかトマト冷麺」作り方|冷たい麺レシピ

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2022年6月16日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

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「爽やかトマト冷麺」

材料(2人分)

中華生麺:中太2玉(200g)
サラダチキン:80g
ミニトマト:6個
レモン:1/2個
赤玉ねぎ:40g
貝割菜:1/2パック
【タレ】
はちみつ:30g
水:大さじ3
りんご酢:大さじ3(米酢でも◎)
醤油:大さじ1/2
塩:小さじ2/3

作り方

① 下ごしらえ
・ サラダチキンは5㎜角の細切り。
・ ミニトマトは横半分。
・ レモンは2㎜幅の輪切り。
・ 貝割菜は根を切る。
・ ボウルにタレのはちみつりんご酢醤油を混ぜ、レモンミニトマトを加えてラップ、冷蔵庫で30分冷やす。
・ 赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りし、水にさらして水分を取る。
② 熱湯に中華生麺をほぐしながら入れて茹でる。
③ に落として洗ってヌメリをとり、氷水でしっかり冷やす。
④ の水けを切って器に盛りる。
⑤ 赤玉ねぎサラダチキン貝割菜を盛り、ミニトマトレモンを盛ってタレをかける。

1人分

393kcal 塩分5.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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