2022年6月20日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→そうめん
今日の推し!
「トマトそうめん」
「新しょうがのぶっかけそうめん」
「そうめんオムレツ」
「トマトそうめん」
材料(人分)
トマト:2個(160g)
みょうが:2個
貝割菜:1/2パック
そうめん:2束
粗挽黒コショウ:適量
トマトジュース:400㎖
酢:小さじ2
薄口醤油:大さじ1+1/3
塩:少量
作り方
① 下ごしらえ
・ トマトはヘタを取って熱湯にくぐらせ、氷水に落として皮を剥く。横半分に切って種を除き5㎜角に。
・ みょうがは縦半分に切ってせん切り。
・ 貝割菜は半分に切る。
・ ボウルにトマトジュース、酢、薄口醤油、塩を合わせて冷蔵庫で冷やす。
② 熱湯でそうめんを茹で、流水で洗って氷水に落とし、水けをきる。
③ 器にそうめんを入れてトマトたれをかける。
④ トマト、みょうが、貝割菜を盛り、黒コショウをふる。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→そうめん