2022年7月13日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「イワシ味噌」
材料(2人分)
いわし:350g
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ1
味噌:30g
長ねぎ:1本
味付け海苔:適量
ごはん:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ いわしはウロコ、頭、内臓を取り、水で洗って手開きにする。
・ 中骨、背びれ、尾を取り、半分に切る。
・ 長ねぎはみじん切り。
② フライパンを熱しいわしを中火でほぐしながら炒める。
③ 酒、みりん、醤油、味噌を加えて煮詰める。
④ 長ねぎを加えてボウルに取り出す。
⑤ 器にごはんをよそい味つけ海苔をちぎって散らしいわしをのせる。
関連記事
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!