G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「ゴーヤーと塩昆布の炒飯」作り方
PR

【3分クッキング】小林まさみ「ゴーヤーと塩昆布の炒飯」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年7月14日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→小林まさみ 

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ゴーヤーと塩昆布の炒飯」

材料(4人分)

ごはん:600g
ゴーヤー:1本(260g)
卵:2個
豚ひき肉:150g
しょうが:大さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
酒:大さじ1
塩昆布:7g
醤油:大さじ1

1人分

444kcal 塩分1.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ ゴーヤーは縦半分、ワタと種を除き、さらに縦半分に切って横薄切り。
・ しょうがはみじん切り。
・ は溶きほぐす。
② 中華鍋に(大さじ1)を熱し、ひき肉しょうが強火で炒める。
③ の色が変わってポロポロになったらゴーヤー塩・コショウを加え2分炒める。
④ ゴーヤーがやわらかくなったら取り出す。
⑤ 中華鍋をキレイに拭き、(大さじ1.5)を強火で熱し溶き卵を一気に流し入れてひと混ぜ。
⑥ 卵が半熟のうちに温かいごはんを加えてサッと炒める。
⑦ を加えほぐしながら2~3分炒める。
⑧ ゴーヤーを戻し入れ、塩昆布醤油を加えて炒め合わせる。

7月号です↓

今週の小林まさみさんレシピ

もやしと豚肉の重ねレンジ蒸し・ミニトマトのピクルス
チキンソテーのおかずサラダ
サバ缶と揚げナスの薬味ポン酢かけ・豆腐と青梗菜のスープ
ゴーヤーと塩昆布の炒飯
鶏肉の新しょうが唐揚げ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

小林まさみさん傑作選↓

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→小林まさみ 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました