2022年7月14日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→小林まさみ
「ゴーヤーと塩昆布の炒飯」
材料(4人分)
ごはん:600g
ゴーヤー:1本(260g)
卵:2個
豚ひき肉:150g
しょうが:大さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
酒:大さじ1
塩昆布:7g
醤油:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ ゴーヤーは縦半分、ワタと種を除き、さらに縦半分に切って横薄切り。
・ しょうがはみじん切り。
・ 卵は溶きほぐす。
② 中華鍋に油(大さじ1)を熱し、ひき肉、しょうがを強火で炒める。
③ 肉の色が変わってポロポロになったらゴーヤー、塩・コショウを加え2分炒める。
④ ゴーヤーがやわらかくなったら取り出す。
⑤ 中華鍋をキレイに拭き、油(大さじ1.5)を強火で熱し溶き卵を一気に流し入れてひと混ぜ。
⑥ 卵が半熟のうちに温かいごはんを加えてサッと炒める。
⑦ 酒を加えほぐしながら2~3分炒める。
⑧ ゴーヤーを戻し入れ、塩昆布、醤油を加えて炒め合わせる。
7月号です↓
【条件付+10%相当】3分クッキング 2022年7月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan PayPayモール店
今週の小林まさみさんレシピ
「もやしと豚肉の重ねレンジ蒸し・ミニトマトのピクルス」
「チキンソテーのおかずサラダ」
「サバ缶と揚げナスの薬味ポン酢かけ・豆腐と青梗菜のスープ」
「ゴーヤーと塩昆布の炒飯」
「鶏肉の新しょうが唐揚げ」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
小林まさみさん傑作選↓
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→小林まさみ