G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「鶏肉の新しょうが唐揚げ」作り方

【3分クッキング】小林まさみ「鶏肉の新しょうが唐揚げ」作り方

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2022年7月15日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「鶏肉の新しょうが唐揚げ」

材料(4人分)

鶏もも肉:大2枚(600g)
新しょうが:正味100g
塩:小さじ1/3
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
小麦粉:大さじ2.5
片栗粉:大さじ2.5
粗挽き黒コショウ:少々

1人分

446kcal 塩分1.4g

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は厚い部分を切り開いて厚みを均一に、筋と余分な脂を除き一口大。
・ 新ショウガは汚れをこそげ取る。20gはすりおろして汁を大さじ1絞り、残りは6㎝の細切り。
・ ボウルに鶏肉を入れ、新しょうがの絞り汁醤油ごま油を加えて揉み込む。
・ 細切りの新しょうがも加えてからめ室温に20分おく。
② フライパンにを2㎝深さ入れて170℃に熱する。
③ 鶏肉小麦粉片栗粉を加えて揉み込み、皮を広げて新しょうがをしっかりとつける。
④ 鶏肉の半量をに入れ、ボウルに残った新しょうが(適量)を足りないところにのせて揚げる。
⑤ 底面がカリッとしたら返し、全体がキツネ色になるまで合わせて4~5分揚げる。
⑥ 残りも同様に。
⑦ 器に盛り、粗挽き黒コショウをふる。

7月号です↓

今週の小林まさみさんレシピ

もやしと豚肉の重ねレンジ蒸し・ミニトマトのピクルス
チキンソテーのおかずサラダ
サバ缶と揚げナスの薬味ポン酢かけ・豆腐と青梗菜のスープ
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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