G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ナポリタン」作り方|夏休みのパパッとランチ
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【DAIGOも台所】「ナポリタン」作り方|夏休みのパパッとランチ

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2022年7月20日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日の担当は
DAIGO「名前めちゃくちゃかっこいい♡」
紫藤 慧(しとう けい)先生でした。
紫藤先生「角数が多いのでハンコ押すと真っ黒(笑)」

DAIGO史上№1のナポリタンレシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

ナポリタン
焼き味噌うどん
エビ炒飯

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ナポリタン」

材料(2人分)

スパゲッティ:160g
ソーセージ:3本
ピーマン:2個
玉ねぎ:60g
バター:20g
パルメザンチーズ(粉):適量
塩・コショウ:各適量
【ソース】
トマトケチャップ:100g
牛乳:大さじ1
ウスターソース:小さじ1/2
タバスコ:適量(10振り)

作り方

① 下ごしらえ
・ ソーセージは斜め3㎜幅。
・ ピーマンは横5㎜幅。
・ 玉ねぎは繊維に逆らって薄切り。
② たっぷりの熱湯に約1%のを加えてスパゲッティを表示通り茹でる。
※ 茹で時間はボコボコ再沸騰してから計測。
③ ソースのトマトケチャップ牛乳ウスターソースタバスコを混ぜ合わせる。
※ 牛乳でまろやかに。
④ フライパンにバターを熱し、溶けきってから玉ねぎ中火で炒める。
⑤ 透明感が出たらソーセージ、ピーマンを加えて炒める。
⑥ 塩・コショウし、ソースを加えてひと煮立ち。
⑦ スパゲッティを加えて和え、塩・コショウで味を調える。
※ ゆで汁で濃度を調節する。
⑧ 器に盛り、パルメザンチーズをかける。

1人分

537kcal 塩分4.0g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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