G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「鶏肉とコーンのチリソース煮」作り方
PR

【3分クッキング】田口成子「鶏肉とコーンのチリソース煮」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年7月20日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏肉とコーンのチリソース煮」

材料(4人分)

鶏もも肉:2枚(500g)
 塩・コショウ:各少々
 酒:大さじ1.5
 片栗粉:大さじ1.5
とうもろこし:1本(正味150g)
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
水溶き片栗粉
 片栗粉:小さじ1
 水:小さじ1
油:大さじ1.5
【合わせ調味料】
トマトケチャップ:大さじ3
豆板醤:小さじ1.5
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
酢:大さじ1.5
水:1/2カップ

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除き、2cm角に。塩・コショウをもみ込み片栗粉をまぶす。
・ とうもろこしは長さを半分に切る。切り口を下にして立て包丁でをこそげ取る。
・ にんにくしょうがはみじん切りにする。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② 中華鍋にを熱し、鶏肉を炒める。
③ 色が変わったらにんにくしょうがを加えて炒める。
④ とうもろこしを加え、蓋をして1~2分蒸し炒め。
⑤ 合わせ調味料を加えて煮立て、水溶き片栗粉でトロミをつける。

1人分

357kcal 塩分1.8g

 

今週の田口成子さんレシピ

ミートボールと夏野菜のクスクス
エスニック風「豚肉とレタスの中華和え麺
鶏肉とコーンのチリソース煮
塩サバの焼き漬け
牛肉とナスのコチュジャン炒め

田口成子さん傑作選↓

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→田口成子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました