G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】今井亮「スパイシーえびフライ・福神漬けの卵サラダ」作り方
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【3分クッキング】今井亮「スパイシーえびフライ・福神漬けの卵サラダ」作り方

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2022年6月27日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「スパイシーえびフライ」

材料(人分)

殻付き無頭えび:12尾(250g)
 カレー粉:小さじ2
 塩:小さじ1/3
キャベツ:3~4枚(200g)
青じそ:5枚
【衣】
溶き卵:1個分
水:大さじ2
小麦粉:大さじ4
パン粉:適量

作り方

① エビの下処理
・ エビは尾と1節を残して殻をむき、塩水でよく洗い、水けをふく。
・ 尾の先を少し切って水けをしごき出す。
・ 背に浅く切り目を入れて背ワタを除く。
・ 内側に3~4か所切り込みを入れて真っ直ぐにのばす。
② その他の準備
・ キャベツは長さ半分に切ってせん切り。水に2分さらして水けをきる。
・ 青じそはせん切り、キャベツと混ぜる。
③ エビカレー粉を揉み込む。
④ 溶き卵小麦粉を混ぜ合わせる。
⑤ エビをくぐらせパン粉をまぶして押さえる。
⑥ 油を170℃に熱してエビを入れ、途中で返してキツネ色になるまで4分揚げ、カリッとしたら取り出す。
⑦ 器に野菜えびフライを盛り卵サラダを添える。

1人分(卵サラダ含む)

349kcal 塩分1.8g

「福神漬けの卵サラダ」

材料

卵:3個
福神漬け:40g
マヨネーズ:大さじ4

作り方

① は熱湯に入れて10分茹でる。
② 冷水に取り殻をむく。
③ 福神漬けは粗みじん切り。
④ ボウルに茹で卵を入れて粗く潰す。
⑤ マヨネーズ福神漬けを加えてサックリと混ぜる。

今週の今井亮さんレシピ

卵とトマトのバジル炒め
チーズタッカルビ・レタスとキュウリのサラダ
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スパイシーえびフライ・福神漬けの卵サラダ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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