2022年7月27日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「蒸しナスの冷やし」
「鮭のカレーマヨネーズ焼き」
「手羽のトースター焼き」
「鮭のカレーマヨネーズ焼き」
材料(2人分)
鮭:2切れ(200g)
アスパラガス:2本
しめじ:60g
@マヨネーズ:大さじ3
@カレー粉:小さじ1/3
@パセリ:小さじ1(大葉でもねぎでも◎)
バージンオリーブ油:大さじ1
塩・コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ アスパラガスは下半分の皮をむき、根元を切って斜め5等分。
・ しめじはほぐす。
・ パセリはみじん切り。
・ マヨネーズ、カレー粉、パセリを混ぜ合わせる。
・ オーブントースターを220~240℃で予熱。
・ 鮭、しめじ、アスパラガスに塩・コショウをして、バージンオリーブ油をまぶす。
② アルミホイルを敷いたオーブンプレートに鮭を置き、しめじとアスパラガスを広げる。
DAIGO家の日常 パパ→ママ→パパ…ほのぼの(笑)
③ 鮭にカレーマヨネーズをぬる。
④ オーブントースターでこんがり焼き色をつけ、取り出して器に盛る。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!