G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「鶏肉とトウモロコシの花椒炒め」作り方
PR

【3分クッキング】ワタナベマキ「鶏肉とトウモロコシの花椒炒め」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年8月1日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏肉とトウモロコシの花椒炒め」

材料(4人分)

鶏もも肉:皮なし2枚(400g)
とうもろこし:2本(600g)
長ねぎ:1本(100g)
花椒:大さじ1
酒:大さじ1
塩:小さじ2/3
ごま油

1人分

210kcal 塩分1.2g

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除き2㎝角。
・ とうもろこしは長さ半分に切り、切り口を下にして立てて包丁でを削ぎ取る。
・ 長ねぎは2㎝長さのぶつ切り。
② フライパンに花椒を入れて弱火で熱し、香りが出るまで30秒乾煎り、取り出して粗く刻む。
③ フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、鶏肉を入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
④ (半量、小さじ1/3)をふる。
⑤ とうもろこし長ねぎを加えてサッと炒める。
⑥ を加えて蓋、1分30秒蒸し炒め。
⑦ 蓋を取って水分を飛ばし、花椒と残りの(小さじ1/3)を加えて炒め合わせる。

8月号です↓

今週のワタナベマキさん

鶏肉とトウモロコシの花椒炒め
ゴーヤー、パプリカ、豚肉のジョン
ヤムウンセン
もやしとひき肉の炊き込みごはん・わかめとオクラのスープ
かぼちゃとツナの春巻

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました