G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】井原裕子「アボカドとトマトの塩昆布和え」作り方
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【きょうの料理】井原裕子「アボカドとトマトの塩昆布和え」作り方

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2022年8月2日(火)NHK「きょうの料理
井原裕子さんの「トマト+1」レシピ
早速ご紹介します!

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「アボカドとトマトの塩昆布和え」

材料(2人分)

ミニトマト:12個(150g)
アボカド:1個(230g)
塩昆布:細切り大さじ2
レモン汁:大さじ1.5

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトは横半分。
・ アボカドは縦にグルリと切り込みを入れて種を除き、皮をむいて1㎝角。
② ボウルにアボカドレモン汁を入れて混ぜる。
③ ミニトマト塩昆布醤油(小さじ1)、オリーブ油(大さじ1)を加え混ぜ合わせる。

1人分

230kcal 塩分1.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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