G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ほうれん草カレー」作り方|今月のカレー
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【DAIGOも台所】「ほうれん草カレー」作り方|今月のカレー

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2023年2月13日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
2022年8月9日(火)初回登場。

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今回は
大好評の「今月のカレー
早速ご紹介します!

今日の推し!

【2023.2.13】
ほうれん草カレー
ジンジャーシュリンプカレー
和風チキンカレー

【2022.8.9】
かぼちゃのキーマカレー
ほうれん草カレー
チキンと夏野菜のカレー

≫≫大好評「今月のカレー」シリーズ

「ほうれん草カレー」

厚揚げでよりヘルシーに。

材料(2人分)

ほうれん草:200g
 水:100㎖
 塩:小さじ1
厚揚げ:140g
ガラムマサラ:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1
クミンシード:小さじ1/2
にんにく:みじん切り小さじ1
しょうが:みじん切り大さじ1/2
カレー粉:小さじ2
トマト:1個
ごはん:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ほうれん草は3㎝長さに切って洗う。
・ 厚揚げは1.5㎝角、トマトは1㎝角。
・ にんにくしょうがはみじん切り。 
② フライパンにほうれん草の半量を入れて強火、煮立ったら蓋をし、中火2分蒸し煮。
※ 少量の水で蒸し煮にし、ウマミの流出を防ぐ。
④ ②のほうれん草汁ごと30秒ミキサーにかけピューレにする。
※ 茹で時間を長くしてから包丁で叩いても、ブンブンチョッパーで細かくしても◎
⑤ フライパンをキレイに拭いて、サラダ油クミンシードを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
⑥ にんにくしょうがを加えて炒め、薄く色づいたらカレー粉を加えて炒め、香りを出す。
⑦ ほうれん草のピューレトマト厚揚げ、残りのを加えて弱火3分煮る。
⑧ ガラムマサラを加えて軽く煮る。
⑨ 器に温かいごはんを盛り、カレーをかける。

1人分

517kcal 塩分3.0g

オススメのもう一品は
「クミンシードの人参サラダ」ですって↓

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レンチン「豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」山本ゆり
きのこのキーマカレー
いかカレー
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大好評「今月のカレー」シリーズ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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