G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「ピーマンカップの肉味噌のせ」作り方

【3分クッキング】小林まさみ「ピーマンカップの肉味噌のせ」作り方

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2022年8月10日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんの
つまみにおかずに◎なレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

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「ピーマンカップの肉味噌のせ」

材料(4人分)

ピーマン:6~8個(200g)
【肉味噌】
合いびき肉:200g(鶏ひき肉ならサッパリ仕上がる)
しょうが:みじん切り大さじ1
味噌:大さじ1
酒:大さじ1
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ2

1人分

164kcal 塩分1.1g

作り方

① 下ごしらえ
・ ピーマンは縦半分、ヘタと種を除く。
※ 生食の場合は切ってすぐに氷水に浸けてよく冷やしておく。
※ 苦みが抜けてパリッと食感が楽しめる。
② 肉味噌を作る
・ 味噌、酒、醤油、砂糖を混ぜておく。
・ フライパンに(大さじ1/2)を熱ししょうがを入れて強めの中火で炒める。
・ 香りが立ったらひき肉を加え、ポロポロになって色が変わるまで炒める。
・ 混ぜ合わせた調味料を加え、汁けがなくなるまで炒め合わせる。

【ピーマン生食の場合】
・ 冷やしたピーマンの水けをきり、温かい肉味噌をのせる。
【ピーマン焼く場合】
・ ピーマン肉味噌をのせる。
・ オーブントースターで5~6分ピーマンがしんなりするまで焼く。

8月号です↓

今週の小林まさみさんレシピ

鶏ささみとナスのレンジ蒸し和え
豆乳ゴマつゆのぶっかけそうめん
ピーマンカップの肉味噌のせ
黒糖のサーターアンダギー
イカのトマト煮

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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