G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「鶏と野菜のひんやりお浸し」作り方|冷たいメニュー
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【DAIGOも台所】「鶏と野菜のひんやりお浸し」作り方|冷たいメニュー

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2022年8月16日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

冷や汁ごはん
鶏と野菜のひんやりお浸し
カレー風味のラタトゥイユ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏と野菜のひんやりお浸し」

材料(2人分)

皮なし鶏むね肉:1/2枚
ナス:1本
れんこん:150g
みょうが:4個
かつお節(糸花がつお):適量
ごま油:大さじ1
【浸し地】
だし:300㎖
みりん:大さじ2+2/3
塩:小さじ1/2
醤油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏むね肉は3㎜厚さのそぎ切り。
・ ナスは縦に4か所、縞剥きして1㎝幅の輪切り。水でサッと洗って水けをとる。
・ れんこんは皮を剥き5㎜厚さの半月切り。水でサッと洗って水けをとる。
② フライパンにごま油を熱し、れんこん中火で炒め、ナスを加えて焼き色がつくまで炒める。
③ みょうがは縦4等分に切って加え、サッと炒める。
④ 浸し地の材料鶏肉を加え、煮立ったら火を止める
⑤ ボウルに移してラップを密着、粗熱が取れるまでおいて冷蔵庫で30分以上しっかり冷やす。
⑥ 器に盛り、かつお節をのせる。

1人分

296kcal 塩分4.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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