G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「トマトの冷奴」作り方|トマト愛レシピ
PR

【DAIGOも台所】「トマトの冷奴」作り方|トマト愛レシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年8月17日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

トマトの冷奴
フレッシュトマトのアラビアータ
トマト風味のポークチャップ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「トマトの冷奴」

材料(2人分)

絹豆腐:270g
フルーツトマト:2個(180g)
アボカド:1/2個
大根:130g
青じそ:3枚
塩:小さじ1/2
油:大さじ1/2
粗挽黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐は一口大。
・ フルーツトマト(1個)は1.5㎝角。もう1個は粗みじん。
・ 大根はすりおろす。
・ 青じそは2㎝長さのせん切り。
・ アボカドは種を取って皮を剥き1㎝角。
② ボウルにトマト、アボカド、大根おろし、青じそ、塩、油を合わせる。
③ 器に豆腐を盛り、具材をのせ黒コショウをふる。

1人分

184kcal 塩分1.5g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました