2023年2月21日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
2022年8月17日(水)
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
「秘伝の万能だれ」レシピ
早速ご紹介します!
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今日の推し!
【2023.2.21】
「トマト風味のポークチャップ」
【2022.8.17】トマト愛レシピ
「トマトの冷奴」
「フレッシュトマトのアラビアータ」
「トマト風味のポークチャップ」
「トマト風味のポークチャップ」
材料(2人分)
豚ロースとんかつ用:2枚
玉ねぎ:60g
白ワイン:大さじ2
トマトケチャップ:50㎖
カットトマト水煮:120g
バター:10g
パセリ:小さじ1/2
塩・コショウ:各適量
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは薄切り。
・ パセリはみじん切り。
・ 豚ロース肉は筋を切って叩きのばす。
② 豚肉の両面に塩・コショウしてなじませる。
③ フライパンに油(適量)を熱して中火でこんがり焼く。
④ 肉を押さえてしっかりした弾力が出たら網に取り出す。
※ 網の下に落ちた肉汁は取り置く。
④ フライパンの油を捨て、バターと玉ねぎを入れて弱火でしんなりするまで炒める。
⑤ 白ワインを加えて半量まで煮詰め、アルコール分を飛ばす。
⑥ トマトケチャップとトマトの水煮を加え、中火で1分煮て味を調える。
⑦ 取り置いた肉汁を加える。
⑧ 器に豚肉を盛り、ソースをかけ、パセリをふる。
おすすめレシピ
こちらは前番組(上沼時代)の人気レシピ↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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