2022年8月25日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!
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「牛肉とトウモロコシの炒め物」
材料(4人分)
牛切り落とし:350g
とうもろこし:2本(400g)
赤パプリカ:1個(180g)
醤油:大さじ1.5
香菜:正味10g
作り方
① 下ごしらえ
・ トウモロコシは1本ずつラップで包み600Wで3分レンチン。
・ 返してさらに2分チン。そのまま5分おいて粗熱を取る。
・ 3等分し、切り口を下にして立て包丁で実を削ぎとる。
※ 芯のギリギリを削いで塊になるように。
・ パプリカは縦半分、ヘタと種を除き1㎝大に。
・ 香菜は太い茎を除き、ざく切り。
・ 牛肉はちぎる。
② フライパンに油(小さじ1)を熱して牛肉を炒める。
③ 焼き色がついたら醤油を加えてサッと炒める。
④ 醤油の香ばしい香りがしたらトウモロコシ、パプリカを加え2~3分炒める。
⑤ 器に盛り、香菜をのせる。
「にらスープ」
材料(4人分)
ニラ:1/2把(50g)
ベーコン:4枚(70g)
水:4カップ
醤油:小さじ1
塩:小さじ1/2
粗挽黒コショウ:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ ニラは3㎝長さ。
・ ベーコンは3㎝幅に。
② 鍋に水を入れて沸かし、①、醤油、塩を加える。
③ 再び煮立ったら火を止める。
④ 器に盛り粗挽黒コショウをふる。
今週の近藤幸子さんレシピ
「豚肉、みょうが、オクラの醤油炒め」
「かじきの甘塩焼き甘酢おろし添え」
「冷やしうどんトマトだれ」
「牛肉とトウモロコシの炒め物・にらスープ」
「夏おでん」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
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