2022年8月25日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「タコのとろろ酢」
「トマトおろしそば」
「ささみとライムのサッパリ和え」
「ささみとライムのサッパリ和え」
材料(2人分)
ささみ:4本(250g)
ライム:1個
赤パプリカ:30g
ミント:2g
青じそ:3枚
香菜:1株
スープ:150㎖
塩:コショウ:適量
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ささみは切り開き、塩・コショウ。
・ ライムは1/3を3㎜幅の輪切り、残りは果汁を搾る。
・ ミント、青じそ、香菜は粗みじん。
・ パプリカは5㎜角。
② フライパンに油(少量)を熱し、ささみに中火で焼き色を付けて火を通し取り出す。
③ フライパンにスープ、塩(小さじ1/4)、パプリカを加えてひと煮立ち。
④ ボウルに移して粗熱を取る。
⑤ 粗熱が取れたら5㎜幅の棒状に。
⑥ 青じそ、ミント、香菜、ささみ、ライムの輪切りと果汁を加えて混ぜ、器に盛る。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!