G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】今井亮「シャキシャキ野菜、卵、ベーコンのサラダ」作り方
PR

【3分クッキング】今井亮「シャキシャキ野菜、卵、ベーコンのサラダ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年8月31日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→今井亮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「シャキシャキ野菜、卵、ベーコンのサラダ」

材料(4人分)

レタス:1/2個(150g)
キュウリ:1本(100g)
赤パプリカ:1/2個(80g)
卵:4個
厚切りベーコン:100g
【合わせ調味料】
酢:大さじ3
醤油:大さじ2
オリーブ油:大さじ1
砂糖:小さじ1

作り方

① ゆで卵を作る
・ 鍋に湯を沸かし、卵を静かに入れて7~8分茹でる。水にとって冷まし殻をむく。
・ レタスは手で大きめにちぎり、水に2分さらして水けをよくきる。
・ キュウリは縦半分、水っぽくならないように種を除き斜め5㎜幅。
・ パプリカはヘタと種を除き細めの乱切り。
・ ベーコンは7~8㎜幅に切る。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② 器にレタス、キュウリ、パプリカを盛り、ゆで卵を手で3~4等分にちぎって全体にのせる。
③ フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱しベーコンを並べ両面を2分焼く。
④ 焼き色がついたら合わせ調味料を一気に加える。
⑤ ひと煮立ちさせ、すぐに②に汁ごとかける。

1人分

244kcal 塩分2.0g

今週の今井亮さんレシピ

イワシのにんにく醤油煮
ごまダレ冷やし中華カレー風味
シャキシャキ野菜、卵、ベーコンのサラダ
エビと豆腐のあっさり煮
豚肉入りラタトゥイユ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→今井亮

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました