G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】今井亮「ごまダレ冷やし中華カレー風味」作り方
PR

【3分クッキング】今井亮「ごまダレ冷やし中華カレー風味」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年8月30日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→今井亮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ごまダレ冷やし中華カレー風味」

材料(人分)

中華生麺:細4玉480g
豚ロースしゃぶしゃぶ用:300g
キュウリ:2本(200g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
トマト:小2個(200g)
【ごまダレ】
醤油:大さじ4
酢:大さじ4
砂糖:大さじ2
白すりごま:大さじ2
ごま油:小さじ2
カレー粉:小さじ1
水:1カップ

作り方

① 下ごしらえ
・ ごまダレの材料は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
・ キュウリは斜め薄切りし、細切りに。
・ 玉ねぎは縦薄切り、5分水にさらしザルに上げて水けをきる。
・ トマトは8等分のくし形。
② 鍋に湯を沸かしごく弱火
③ 豚肉は1枚ずつ広げ入れてサッと茹でる。
④ 色が変わったらペーパータオルの上にとり、水けをきって冷ます。
⑤ 別鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華生麺を入れて表示通り茹でる。
⑥ 冷水にとり、揉み洗いしてヌメリを落とす。ザルに上げ、水けを押し絞る。
⑦ 器に盛り豚肉キュウリ玉ねぎトマトをのせる。
⑧ ごまダレをかける

1人分

582kcal 塩分3.1g

今週の今井亮さんレシピ

イワシのにんにく醤油煮
ごまダレ冷やし中華カレー風味
シャキシャキ野菜、卵、ベーコンのサラダ
エビと豆腐のあっさり煮
豚肉入りラタトゥイユ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

関連記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→今井亮

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました