G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「切干大根とささみのサラダ」作り方
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【DAIGOも台所】「切干大根とささみのサラダ」作り方

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2022年8月31日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

豚肉の切干のトマト煮
切干大根とささみのサラダ
切干大根の黒コショウ風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「切干大根とささみのサラダ」

材料(2人分)

切干大根:30g
ささみ:2本
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
キュウリ:1本
人参:30g
マスタード:小さじ1.5
醤油:小さじ1
油:適量
【甘酢】
塩:小さじ1/4
砂糖:大さじ3
酢:大さじ4.5

作り方

① 下ごしらえ
・ 切干大根はたっぷりの水につけて戻し、水けを絞る。
・ 長芋は?
・ キュウリは3㎜幅の細切り。
・ 人参は2㎜幅の細切り。
② 甘酢の材料を合わせ、切干大根、キュウリ、人参を加えてしっかり混ぜる。
③ ラップで押さえて5分以上漬ける。
④ ささみは筋を切って厚みを開いて塩・コショウ。
⑤ フライパンに油(少量)を熱し、両面を中火で焼いて粗熱を取る。
⑥ ②の野菜をザルに入れて甘酢をきる。
⑦ ささみを細切りにし、ボウルに野菜を入れてほぐし、ささみを加えて和えて混ぜる。
⑧ マスタードと醤油を混ぜ合わせて加え、和えて器に盛る。

1人分

182kcal 塩分2.6g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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