2022年8月31日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→切干大根
今日の推し!
「豚肉の切干のトマト煮」
「切干大根とささみのサラダ」
「切干大根の黒コショウ風味」
「切干大根の黒コショウ風味」
材料(2人分)
切干大根:50g
ベーコン:60g
絹さや:20g
にんにく:みじん切り小さじ1/3
ブイヨン:150㎖
バージンオリーブ油:大さじ1+1/3
塩:小さじ1/3
粗挽黒コショウ:小さじ1/2
練りマスタード:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 切干大根はたっぷりの水に10分つけて戻す。水けを絞って食べやすい長さに。
・ 絹さやは筋をとって縦半分。
・ ベーコンは5㎜幅。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、切干大根を中火で炒めて水分をとばす。
③ 中央を空けてベーコンとにんにくを炒める。
④ 香りが立ったら全体に合わせる。
⑤ 絹さや、塩・黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
⑥ ブイヨンを加え、煮立ったら時々混ぜながら中火で2分煮る。
⑦ 器に盛りマスタードを添える。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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