2022年9月1日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「トマト焼売」
「ナスと鶏のショウガ蒸し」
「蒸し豚の辛味ぽん酢」
「トマト焼売」
シューマイ焼売シュウマイ
材料(2人分)
ミニトマト:8個
カボチャ:50g
バジルの葉:8g
豚ひき肉:200g
焼売の皮:20枚
【餡の味付け】
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
すりごま:小さじ1
片栗粉:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ ミニトマトは5㎜角。器に入れて傾けておく。
・ カボチャは皮を剥いて粗みじん。
・ バジルは粗みじん。
② 豚ひき肉と餡の味付けの塩・コショウを加え、粘りが出るまでよく練る。
③ トマトから出た水分を加えて練り混ぜる。
④ すりごま、カボチャ、トマト、バジルを加えて軽く混ぜる。
⑤ 片栗粉を混ぜ合わせる。
⑥ 焼売の皮で餡を包む。
⑦ 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で6分蒸す。
おすすめレシピ
大人気レシピ↓
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!