2022年9月8日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「サバ缶の炊き込みごはん」
「オリーブピラフ」
「海南風チキンライス」
「オリーブピラフ」
材料(2人分)
米:1.5カップ
グリーンオリーブ:16粒
オリーブの漬け汁:100㎖
ブイヨン:300㎖
ベーコン:1枚
おろしにんにく:小さじ1/4
バージンオリーブ油:大さじ1
コショウ:適量
パプリカパウダー:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ かぶの葉は1㎝角に切り、茎は3㎜幅。
・ ベーコンはみじん切り。
② 炊飯釜に米を洗わずに入れ、グリーンオリーブ、オリーブの漬け汁、ブイヨン、ベーコン、おろしにんにく、バージンオリーブ油、コショウを入れて炊く。
③ 炊き上がったら底から混ぜて器に盛る。
④ 下記ナムルを添え、パプリカパウダーをふる。
「かぶの葉の洋風ナムル」
材料(2人分)
かぶの葉:40g
塩:小さじ1/3
柚子胡椒:少量
バージンオリーブ油:小さじ1/4
作り方
① かぶの葉と茎に塩を加えて揉み込み、水けを絞る。
② バージンオリーブ油に柚子胡椒を溶かす。
③ かぶの葉と茎を和える。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!