2022年9月7日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「かんぱちのカルパッチョ」
「ハマチのなめろう」
「いかマグロ丼」
「かんぱちのカルパッチョ」
材料(2人分)
かんぱち刺身:200g
みょうが:1個
ミニトマト:4個
にんにくみじん切り:小さじ1
バージンオリーブ油:適量
レモン汁:小さじ1/2
バルサミコ酢:小さじ1
塩・黒コショウ:各適量
【ソース】
バージンオリーブ油:大さじ1/2
粒マスタード:小さじ1
レモン汁:小さじ1/2
イタリアンパセリ:みじん切り小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ かんぱちは塩をふり、ラップを密着させて冷蔵庫で5分おく。
・ みょうがは縦半分に切って薄切り。ボウルに入れる。
・ ミニトマトは縦4等分。
・ にんにく、イタリアンパセリはみじん切り。
・ ソースの材料を混ぜる。
② フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)、にんにくを入れて弱火。
③ キツネ色になったらみょうがに加えて混ぜ、レモン汁を加える。
④ かんぱちの水分を拭き取る。
⑤ 器にソースを塗る。かんぱちを並べて残りのソースを塗り、③をのせる。
⑥ ミニトマトを添え、黒コショウ、バルサミコ酢、バージンオリーブ油をかける。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!